El Hangiri o Sushi Oke es un contenedor de madera para preparar el arroz de sushi.
La madera trabaja absorbiendo la humedad excesiva del arroz mientras se integra con el sushi-zu (vinagre).
Su plano de base y baja profundidad favorecen el enfriamiento del arroz, logrando la textura adecuada para el sushi.
Los estamos produciendo en baja escala, el stock es limitado.
Diámetro máximo 33 cm x 9,5 cm de altura.
6 medidas de arroz - aproximadamente 1 kg crudo.
La caja incluye:
- Cuenco producido en madera de reforestación con aros de media caña de alpaca.
- Lienzo 100% algodón orgánico para dejar húmedo en contacto con el arroz y evitar que se seque.
- Shamoji/ paleta de arroz de madera laqueada de origen Chino.
POR FAVOR LEER ANTES DE COMPRAR:
◘ Producto fabricado con madera natural. Con el paso del tiempo y uso su color cambiará (ver foto 5).
Por el contacto con azúcares y vinagre es posible la aparición de manchas oscuras si no se lava correctamente. Es posible eliminarlas con jugo de limón, bicarbonato y lija suave (grano 500), nunca utilizar esponja metálica.
◘ La función de los aros metálicos es contener las duelas de madera -al humedecerse se expanden y al secarse se contraen-. Por esta razón no se encuentran atornillados ni clavados a la madera, caso contrario se podría rajar.
Es posible que se aflojen por el trabajo de los materiales. Se corrige su posición deslizándolos desde la base hacia la cara superior del hangiri hasta que traben por forma. Quedarán más firmes si se ajustan con un taco suave de madera y martillo.
Los aros de alpaca se oscurecerán con el tiempo -al igual que la joyería de este metal. Se pueden quitar las manchas con una lija suave (grano 500) -ver foto 5.
◘ Luego de su uso limpiar con esponja suave y jabón neutro. Dejar secar al aire libre, NUNCA exponer directamente al sol.
Guardar en un espacio libre de humedad, apoyado sobre su base, nunca de forma lateral.
El Hangiri o Sushi Oke es un contenedor de madera para preparar el arroz de sushi.
La madera trabaja absorbiendo la humedad excesiva del arroz mientras se integra con el sushi-zu (vinagre).
Su plano de base y baja profundidad favorecen el enfriamiento del arroz, logrando la textura adecuada para el sushi.
Los estamos produciendo en baja escala, el stock es limitado.
Diámetro máximo 33 cm x 9,5 cm de altura.
6 medidas de arroz - aproximadamente 1 kg crudo.
La caja incluye:
- Cuenco producido en madera de reforestación con aros de media caña de alpaca.
- Lienzo 100% algodón orgánico para dejar húmedo en contacto con el arroz y evitar que se seque.
- Shamoji/ paleta de arroz de madera laqueada de origen Chino.
POR FAVOR LEER ANTES DE COMPRAR:
◘ Producto fabricado con madera natural. Con el paso del tiempo y uso su color cambiará (ver foto 5).
Por el contacto con azúcares y vinagre es posible la aparición de manchas oscuras si no se lava correctamente. Es posible eliminarlas con jugo de limón, bicarbonato y lija suave (grano 500), nunca utilizar esponja metálica.
◘ La función de los aros metálicos es contener las duelas de madera -al humedecerse se expanden y al secarse se contraen-. Por esta razón no se encuentran atornillados ni clavados a la madera, caso contrario se podría rajar.
Es posible que se aflojen por el trabajo de los materiales. Se corrige su posición deslizándolos desde la base hacia la cara superior del hangiri hasta que traben por forma. Quedarán más firmes si se ajustan con un taco suave de madera y martillo.
Los aros de alpaca se oscurecerán con el tiempo -al igual que la joyería de este metal. Se pueden quitar las manchas con una lija suave (grano 500) -ver foto 5.
◘ Luego de su uso limpiar con esponja suave y jabón neutro. Dejar secar al aire libre, NUNCA exponer directamente al sol.
Guardar en un espacio libre de humedad, apoyado sobre su base, nunca de forma lateral.