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Nuestro set para tomar sake, soju o umeshu
Incluye:
→ 1 tokkuri, la botellita tradicional.
→ 4 ochoko, pequeñas tacitas sin asa.
Indicado para servir sake -vino de arroz japonés-, soju coreano o licor de ciruelas como el umeshu.
El tokkuri es una botella de cuerpo ancho y cuello angosto, ayuda a retener los aromas de la bebida y mantener su temperatura. El tamaño de los ochoko invitan a beber sorbo a sorbo, con atención y pausa. Su boca abierta permite acentuar aromas.
El acto de servir desde un tokkuri tiene un valor simbólico. En la cultura japonesa, servirle a otro es un gesto de respeto y atención. En los inviernos japoneses, es tradición calentar el tokkuri a baño maría para beber el sake tibio. Esta costumbre no solo reconforta el cuerpo, también resalta sabores umami y suaviza el alcohol, para una experiencia cálida y armoniosa.
Materiales y recomendaciones
→ Cada pieza está torneada en gres de alta temperatura (cerámica de alta resistencia), y horneada con un esmalte satinado en tonos marrón y crema.
→ Apto para microondas y lavavajillas.
→ Para calentar el sake, se recomienda hacerlo con el tokkuri sumergido en agua caliente (no directo al fuego ni en microondas). Ver cómo
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Nuestro set para tomar sake, soju o umeshu
Incluye:
→ 1 tokkuri, la botellita tradicional.
→ 4 ochoko, pequeñas tacitas sin asa.
Indicado para servir sake -vino de arroz japonés-, soju coreano o licor de ciruelas como el umeshu.
El tokkuri es una botella de cuerpo ancho y cuello angosto, ayuda a retener los aromas de la bebida y mantener su temperatura. El tamaño de los ochoko invitan a beber sorbo a sorbo, con atención y pausa. Su boca abierta permite acentuar aromas.
El acto de servir desde un tokkuri tiene un valor simbólico. En la cultura japonesa, servirle a otro es un gesto de respeto y atención. En los inviernos japoneses, es tradición calentar el tokkuri a baño maría para beber el sake tibio. Esta costumbre no solo reconforta el cuerpo, también resalta sabores umami y suaviza el alcohol, para una experiencia cálida y armoniosa.
Materiales y recomendaciones
→ Cada pieza está torneada en gres de alta temperatura (cerámica de alta resistencia), y horneada con un esmalte satinado en tonos marrón y crema.
→ Apto para microondas y lavavajillas.
→ Para calentar el sake, se recomienda hacerlo con el tokkuri sumergido en agua caliente (no directo al fuego ni en microondas). Ver cómo